发新贴  快速回复

iphone手机端如何打开电脑端html文件啊

路远

如题,iphone手机端如何打开电脑端html文件啊,手机端safari输入电脑的IP地址没有用啊!是不是要搭建服务器啊?按照视频里操作也没有用呢,视频里没有说明白啊!求解答,急急急

本帖内容针对以下视频发布:

1-移动端基本环境
2017年2月8日

电脑先装个服务器,装好后开启服务器,电脑和手机连同一个wifi,如果电脑用的不是wifi,是直接插网线的,那就电脑开个wifi出来,电脑开wifi用360这些都有的。满足上面那些条件,把你在电脑做的html文件放进服务器里,一般是放在www文件夹。之后,打开手机浏览器,输入网址就可以了,电脑怎么打开服务器里的html,手机的网址就跟电脑的一样。localhost开头的。

如果上面的方法还是不行(我之前就是用上面的方法,后来电脑装了一些东西,导致手机连接不了,到现在也不知道为什么,我也不去管了,我换了第二种方法测试了)。就是,去注册一个github账号,把你在本地做好的html放到github,然后直接用手机上网看,这样更真实,百分百是上线的项目,有没有问题一目了然,特别是在做下拉加载更多这些有关于ajax,更适合上传到github上,因为外国网站,访问的时候速度不是很快,等待ajax的时候,一般会放个图标在哪里转啊转,这样看的特明显,本地速度快,压根感受不到网速对ajax带来的问题。如果网页不会上传到github的。再来问我。不需要安装什么git工具。这样还有个好处,不用去手动输入网址,直接在浏览器下载个二维码插件,生成二维码,用手机一扫,就进去了。

2017-11-18 18:57  回复本帖

路远

2017年2月8日 2017-11-18 18:57发表的内容:

电脑先装个服务器,装好后开启服务器,电脑和手机连同一个wifi,如果电脑用的不是wifi,是直接插网线的,那就电脑开个wifi出来,电脑开wifi用360这些都有的。满足上面那些条件,把你在电脑做的html文件放进服务器里,一般是放在www文件夹。之后,打开手机浏览器,输入网址就可以了,电脑怎么打开服务器里的html,手机的网址就跟电脑的一样。localhost开头的。

如果上面的方法还是不行(我之前就是用上面的方法,后来电脑装了一些东西,导致手机连接不了,到现在也不知道为什么,我也不去管了,我换了第二种方法测试了)。就是,去注册一个github账号,把你在本地做好的html放到github,然后直接用手机上网看,这样更真实,百分百是上线的项目,有没有问题一目了然,特别是在做下拉加载更多这些有关于ajax,更适合上传到github上,因为外国网站,访问的时候速度不是很快,等待ajax的时候,一般会放个图标在哪里转啊转,这样看的特明显,本地速度快,压根感受不到网速对ajax带来的问题。如果网页不会上传到github的。再来问我。不需要安装什么git工具。这样还有个好处,不用去手动输入网址,直接在浏览器下载个二维码插件,生成二维码,用手机一扫,就进去了。

多谢多谢!!!好人一生平安!!
2017-11-18 21:25  回复本帖

路远

2017年2月8日 2017-11-18 18:57发表的内容:

其实我之前也是第一种方法用不了,才来提问的,我也不知道是什么原因
2017-11-18 21:26  回复本帖

路远

大兄弟,听你说的www文件夹下,我想你用的应该是wampserver,我找到本地服务器打不开html文件的办法了,如下:
1.本地服务器安装文件夹下搜索httpd.conf这个文件。
2.用你喜欢的编辑器打开它,找到找到DirectoryIndex,把他屁股后面的一串代码删除,保存更改。
3.重启服务器,localhost一下,你再看看有没有变化
2017-11-18 21:59  回复本帖

路远

折腾半天,pc端服务器是可以打开html文件了,手机上又显示我没有权限,唉算了,大兄弟求告知html文件如何上传到github上,谢谢
2017-11-18 22:41  回复本帖
2017年2月8日

路远 2017-11-18 22:41发表的内容:

折腾半天,pc端服务器是可以打开html文件了,手机上又显示我没有权限,唉算了,大兄弟求告知html文件如何上传到github上,谢谢
注册一个github账号。注册好后到github首页。然后首页有两个大按钮,一个绿色(Read the guide),一个灰色(Start a project)。点击灰色按钮,进入一个页面。然后看我下面发的截图。
2017-11-19 08:50  回复本帖
2017年2月8日

注意上面画红圈的,一定要填,然后点击箭头的那个按钮,创建好后,看下面的图。

刚开始这个库什么都没有,然后点击上传文件。到下面那张图。

把你的html拉进去,如果html有图片js css这些文件夹,那就把那个大的文件夹一起拉进去。然后等待上传完毕,然后点击提交更改。

提示:不要上传很大的东西,一般东西多,立马上传失败,一般上传个网页加点css、js、几张图片就好了。如果要多,那就分批上传,不然极其容易失败。不然就下载git工具上传。

2017-11-19 08:51  回复本帖
2017年2月8日

按我上面做,如果每一步都成功,那么你的代码就上传上去了。如果在上传的时候总是失败,那就关掉网站,稍息片刻,再试几遍,总有一遍是成功的。反正就是不要上传大的东西,特别是图片,音乐,一个网页可能有很多图片,但是你可以先上传几张,然后分几批上传。不然极易出错。还有,图片可以重复用一张,看下效果就可以了,没必要所有图片都是不同的。音乐更是需要一首一首上传,太大了。

2017-11-19 09:07  回复本帖

路远

2017年2月8日 2017-11-19 09:07发表的内容:

按我上面做,如果每一步都成功,那么你的代码就上传上去了。如果在上传的时候总是失败,那就关掉网站,稍息片刻,再试几遍,总有一遍是成功的。反正就是不要上传大的东西,特别是图片,音乐,一个网页可能有很多图片,但是你可以先上传几张,然后分几批上传。不然极易出错。还有,图片可以重复用一张,看下效果就可以了,没必要所有图片都是不同的。音乐更是需要一首一首上传,太大了。

好的 ,谢谢了!
2017-11-19 17:13  回复本帖

路远

兄弟 再请教一下 我的代码上传成功了,如何在手机上登陆gitHub打开我上传的文件,我找了半天没有找到打开的方法,谢谢了
2017-11-20 19:36  回复本帖
2017年2月8日

路远 2017-11-20 19:36发表的内容:

兄弟 再请教一下 我的代码上传成功了,如何在手机上登陆gitHub打开我上传的文件,我找了半天没有找到打开的方法,谢谢了
假如你上传了一个叫 1.html的网页到github上,那你可以从github上一直打开到这个页面, 并看到这个页面的内容。好,你把此刻的网址复制发给我,我这边试试,好像有很多种方法打开你这个页面。我需要试试,你把网址发给我。
2017-11-20 22:58  回复本帖

路远

2017-11-21 11:32  回复本帖

路远

2017-11-21 11:32  回复本帖

路远

2017年2月8日 2017-11-20 22:58发表的内容:

假如你上传了一个叫 1.html的网页到github上,那你可以从github上一直打开到这个页面, 并看到这个页面的内容。好,你把此刻的网址复制发给我,我这边试试,好像有很多种方法打开你这个页面。我需要试试,你把网址发给我。
网址是https://github.com/xiaobai0617/mobile/blob/master/%E4%B8%8A%E6%8B%89%E5%88%97%E8%A1%A8.html
2017-11-21 11:35  回复本帖
2017年2月8日

路远 2017-11-21 11:35发表的内容:

网址是https://github.com/xiaobai0617/mobile/blob/master/%E4%B8%8A%E6%8B%89%E5%88%97%E8%A1%A8.html
先给你一个,然后你那个名字还是中文的,最好改成英语的,不要用中文命名。http://htmlpreview.github.io/?https://github.com/xiaobai0617/mobile/blob/master/%E4%B8%8A%E6%8B%89%E5%88%97%E8%A1%A8.html 你把你这个地址前面加上http://htmlpreview.github.io/?就可以了。 还有一种,我这边刚刚试了下不行,你换成英文库,xiaobai0617像这个不要带数字,纯英文。然后再发我看看不可以用另一种方法打开,那种打开比较好
2017-11-21 20:45  回复本帖
登录 后才可以发表回复